032-后勤处

总务处召开2022秋季新学期开学工作部署会

发布者:  时间:2022年09月05日 18:57  浏览:

2022年9月5号总务处召开2022年秋季新学期开学工作部署会,会议由李处长主持,会议议程主要包括以下项:一、安全保卫方面工作部署;二、消防方面工作部署;三、监控方面工作部署;四、后勤方面工作部署;、黄永胜副处长补充发言。

会议正式开始,首先第一项,李处长对安全保卫方面进行了工作部署。首先,关于安全保卫方面的工作,需及时汇报黄永胜副处长。其次,目前正值我校迎新工作开展阶段,返校学生及新生进行网课学习的闭环管理阶段,对我们维护校园秩序方面有了更高的要求,“出现问题,责任到人”,安保人员要求具有敬业精神,加强巡逻,如若出现对工作怠慢如沉迷手机的安保人员,经发现后需处于3日工资罚款。相较于东校区,西校区更要加强安保效率,不可放松警惕,在工作中,做到人性化管理,如:熟知中高层领导信息,在出入校门口拦截时予以及时放行。在干工作时不可“用而无备”,有效地维护校园秩序。

第二项,李处长对消防方面进行了工作部署。开学后消防压力增大,消防人员需在每个消防点进行排查,消除校园安全隐患。

第三项,李处长对监控方面进行了工作部署。监控负责人把控好关键点,盯住关键点,排查无法覆盖区域及时进行提报,并在提报后进行落实,以新学期开学为契机,于本周五前进行汇总,报送黄处审批,并进一步提报校长办公会议题。

第四项,李处长对后勤方面进行了工作部署。首先,在用电方面,进行及时排查,并与生活老师对接,做好维修工作,尽职尽责服务学生,时刻谨记“学生之事无小事”,发现损坏及时修理,如果出现学生投诉现象,必须严肃处理。在保洁方面,目前新学期,在宿舍楼及公共区域,在细微之处如蜘蛛网更需要进行及时打扫。在绿化方面,校园出现落叶及枯枝,需维护校园整体环境美化。

第五项,黄永胜副处长补充发言。第一,工作纪律在暑期结束后需加强管理,应增强主动工作意识和提高责任心,在商业的秩序管理中,发现问题要及时解决问题。如:东门快递问题需及时整改到位,巡逻时要及时发现问题,及时上报解决,下半年工作进一步做到更好。

总务处要统一思想,提高认识,加强东、西校区管理,提高学生满意度,及时联系和对接相关工作,确保做好开学保障工作,并做到工作扎实,严格要求。总务处要不断加强完善总务处自身建设。最后李攀峰处长宣布,此次总务处工作会议圆满结束。

版权所有:郑州工业应用技术学院 后勤处    后勤处电话:0371-62611175

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 邮编:451100 E-mail: zzhxxyhqc@163com